いつからだろう? なにかの本で目にしたのか、いつかどうにか手に入れたいと思ってた。
『石垣島ラー油』 島唐辛子をひとつひとつ手で摘み 石垣の太陽で乾燥させて粉にして 他の材料と混ぜて作る、石垣島ラー油。 ラベルでさえも、全て手作業で貼られて いるそう。 富山では一箇所でしか扱っておらず。。。 先日、そのお店に立ち寄るも見当たらず。 「あぁ、残念・・・」 と思いながらいた。 ・・・・・それから数日後。 何気なく眺めていたフリーペーパーに私の欲しかった、石垣島ラー油の写真が!!?? ウチからそんなに遠くない酒屋さんで、沖縄フェアなるものが開催される、とある。 そして、石垣島ラー油が数量限定で発売、と。 日付を確認すると、まだフェアは始まっておらず、胸をなでおろす。 そして、フェア開始の今日。さっさと仕事を切り上げて、酒屋さんへ直行☆★☆ 無事、石垣島ラー油を手に入れたのでした。嬉しさのあまり、オリオンビールも購入。 仕事の前日は呑まないようにしているのだけど、今日は乾杯♪♪ 豚しゃぶに胡麻ダレとラー油をまわしかけて、いただきま~す♪♪ 最近、日々感謝することでいっぱい。 感謝の連鎖か、 さらに感謝でいっぱい。 ありがとうアリガトウ、ありがとう。
by hirune-ya
| 2008-05-30 20:58
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