無職生活、楽しんでます。
しばらく行ってなかったパン教室へ。同じく4月から無職の友人・とら子と。 今回は、『昆布パン』。 (画像はmidori.ちゃん先生のを無断でいただいちゃった。。ここで報告でごめんね) いつも行く度に、自分の甘さを知るパン教室。 ひとりで作ってると、最初の『混ぜ』も そのあとの『捏ね』も 「こんなもんで、いい~っか」 と自分を甘やかして、いた。 ので。 教室でmidori.ちゃんの見守る中での、混ぜ&捏ねは 「こんなにしっかり、やんなきゃなんなかったっけ?」 と汗をかく。 でもパン生地は正直で、出来上がりの肌理細やかさが違う(苦笑)。 無心に捏ねて、合間にお喋りを楽しんで、midori.ちゃんの焼いたおいしいパンも頂いて そうこうしているうちに、昆布パンの焼きあがり☆ 昆布消費量ニッポンイチの富山県。私も大好き、昆布。 昆布の旨味・塩味が絶妙な、この昆布パン。ビールにも、合う☆☆☆
by hirune-ya
| 2010-04-13 21:57
|
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||