休みの日より、休みの前夜が好き。
そんなことを、誰かと言ってたなー。 明日は、お休み。 夜更けに台所に立ち、パン生地を捏ねる。 今日の昼間、クロネコさんが新しい粉と、バターを届けてくれたから なにか作らずにはいられなくなった。 せっかくの発酵バター。 まずはシュトーレン。 そして、スコーンも焼いちゃおう。 合間に餡子も炊いて。 明日はあんぱんでも作ろうかな。 冬の間にクロワッサンも焼きたいぞ。 冬の寒い台所で。 蒸気があがってる中で、黙々と作業をする。 そういうのが、なんだか好き。
by hirune-ya
| 2010-02-11 01:40
| ひび
|
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||