今日はパン教室へ行って きました。作ったのは 『2時間 フランスパンとベーコンエピ』。 たった2時間で、本当においしい フランスパン&ベーコンエピが できました。本当のフランス パンはいろいろ気を使わなければ ならないらしいのだけど、midori. ちゃんが考えたレシピでお手軽に。 焼きたてのベーコンエピの匂いに、ついつい手が伸びて、その場でひとつ食べて きました。すんごぉ~く、おいしかった☆☆☆パン作りの魅力は、前にも書いたけど 費やした時間がカタチになること、かな。あと、生地を発酵させてる間とか焼いてる ときの、ゆったりとした時間の流れはすごく好きです。お気に入りの珈琲や紅茶を いれて、その時を「待つ」時間。すごくいい。 フランスパンには!やっぱりワインが呑み た~い!と思って、久々に箱ワインを買って しまいました・・。2ℓ入っていて、注ぎ口が蛇口 のようになっているから、酸化しにくいスグレ もの。NZで初めてコレを見たときには感動! そして富山で近所の酒屋で見つけたときには 思わず万歳しました。 さて、今夜はナニ食べよう?
by hirune-ya
| 2006-11-20 16:21
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