今年も桜の季節が巡り、、、
鱒寿しの美味しい季節になりましたー☆☆☆ そんな訳で、今年もやりました☆鱒寿しの食べ比べ会。 (実際に開催したのは3月末なんだけどねー) 県内津々浦々、新しくできたお店のものも含めて8台の鱒寿しが集結!! 8台のうち5台が、いわゆるナマ系。最近の流行なのかな? 生系は、とろける感じが美味↑↑↑。。。なのだけど。 30代~40代が集まった今回の会。 「生系が続くと、ちょっとツライ」 「〆てあるのを食べると、ほっとする」 等々の意見が。 鱒寿しと一言で言っても、シャリの酢加減・炊き加減が店ごとに違うし 鱒も生っぽいものから、しっかりと〆たものまであるし、押し加減だって違う。 更には時間が経つことで味が変化するので、食べ頃をお店の方に確認は必須。 奥が深いぜー、鱒寿し。愛してるよー☆
by hirune-ya
| 2011-04-18 22:19
| ひび
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