とにかく、食べた。
いつも、あ~満腹、って言ってた気がする。 yasukoちゃんと合流して、まず最初に食べたのがモスバーガー☆ 『岩手県産南部どりバーガー』 ジューシーでおいしかったよ。 そして、楽天・岩隈がオススメというエクレア☆濃ゅくって、でもしつこくない感じ。 夜は、仙台と言えば!牛タンでしょっ!牛タンと言えば利久でしょっ! と、息巻いていたのに、店舗前は長蛇の列。翌日も仙台の予定だったので、翌日の開店と 同時に入店の計画を立て、その日は近くのイタリアンへ。すてきな空間で、お食事も おいしくて。そして何より、ビールがモルツ☆☆☆ モルツを置いてる店は、間違いなくおいしいってのが持論。ここでもアタリ☆ 翌日は計画通り利久へ。炭火で焼かれた牛タンは、やわらか~い☆すっかり満腹。 仙台から松島へ。西行戻しの松公園にある cafe Loin カフェロアン。 パスタもおいしかったのだけれど、濃厚ソフトクリームとラム酒漬けのイチヂクが のった大人パフェがおいしかった~☆☆☆ あい@盛岡ちゃんと盛岡へ移動。盛岡と言えば!冷麺でしょっ!冷麺と言えば!! あい@盛岡ちゃんに連れられて、盛岡駅前・盛楼閣(せいろうかく)へ。 温麺と冷麺、そしてユッケを注文。そして、そして。ビールがモルツ☆☆☆ 翌日は青森・角館へ向かう途中、峠の茶屋で名物?のおでんを食べ その後、角館で稲庭うどんの試食。 その後、盛岡手作り村で ぴょんぴょん舎の冷麺作り体験。 そして作りたての冷麺をいただく。作りたての冷麺サイコーに旨いっ☆☆☆ そして毎朝、トモダチの家でテヅクリ朝ごはんをたらふく食べていたのでした。 食べものの写真がないのは、ひとえに私が食いしん坊だからです。 写真なんて撮ってられまへん。目の前に出されたら、食べなあきまへん。はい。 ☆9/25 マタタビ。 更新☆ 南アフリカ旅について、スローペースで綴ってます。
by hirune-ya
| 2009-09-26 23:00
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