去年、midori.ちゃんのブログを見たときから気になってた。。。
栗の渋皮煮入りのシュトーレン☆★☆ まずは、栗の渋皮煮を作るところから!! 栗泥棒して盗ってきた栗を使って、渋皮煮を作る。・・・っが。これが、なかなか手強くって。 そぉーっと、丁寧に鬼皮を剥く・・・けれど、油断すると渋皮まで傷つけてしまう。 ほんのちょっとの傷が、ぐつぐつ煮るうちに広がっていってしまう~・・・。 どうにかこうにか、作った渋皮煮をシロップ漬けとラム酒漬けにして保存。 そして、そして。 ようやくシュトーレンを作る季節が 巡ってきた♪♪♪ ラム酒に漬けてあったドライフィグ クランベリー、レーズン、 スライスアーモンドも。ちょっと具沢山 過ぎるかな?と思いつつも最後に 栗の渋皮煮を並べる。 ゆっくりじっくり寝かせて。スライスするのが楽しみ☆
by hirune-ya
| 2008-12-11 21:10
|
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||