夕べ、水に浸しておいた小豆を朝からコトコト。
煮こぼした後は強い味方!圧力鍋でシューシューシューぅっと約20分。 圧力鍋を火にかけている間に、 傍らでパン生地を捏ね、一次発酵。 すっかり暖まった室内で、あっという間に パン生地は膨らんでゆく。 あっと云う間に軟らかくなった小豆を、 今度はストーブの上で練ってゆく。 湯気のたちこめる室内は、なんだか穏やか。 丁寧に丁寧に、餡を包み込んで。黒胡麻のハンコも慎重に慎重に。 なかなか、かわいくできました☆★☆ いくつかはお裾分けして。 あとは明日の朝、牛乳と一緒に食べるんだ ♪
by hirune-ya
| 2008-11-24 21:02
|
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||