久しぶりのパン教室。 どのくらい久しぶりかって。。 なんと3月のドーナツ教室以来だった! ビックリ。 センセイのmidori.ちゃんには ひるねや集会ナドナドでちょこちょこ会って いたから全然久しぶり感はなかったの だけどやっぱり教室となると違う。 普段のパン作りで、(私がナマクラだから) 思わず手を抜いてしまいそうな部分の 大切さだとか、知らないうちにしている 捏ね方のクセだとかを教えてもらう。 今回のパンはさつまいもベーグル♪ 今、まさに旬のさつまいもを使ったパン♪ クルミ・カレンツ・シナモンも入った具沢山ベーグル。捏ねるのは手強かったけど どこにも売っていないような、リッチなベーグルが焼き上がりました☆
by hirune-ya
| 2008-10-28 21:36
|
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||